Из-за выборов пограничники усилили меры безопасности на админгранице с Крымом

Украинские пограничники усилили меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом накануне второго тура выборов президента Украины, которые пройдут 21 апреля.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы.

«Накануне второго тура выборов Президента Украины сотрудники Госпогранслужбы усилили меры безопасности в подразделениях и местах несения службы Азово-Черноморского регионального управления, в том числе и на административной границе с ТОТ АР Крым», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с целью ускорения проведения пропускных операций в контрольных пунктах въезда-выезда спланировано увеличение количества рабочих мест для осуществления пограничного контроля.

«Такие мероприятия усиления также применяются для недопущения провокационных действий со стороны оккупантов, обеспечения безопасности граждан, следующих с территории аннексированного полуострова или в обратном направлении», — добавили в ведомстве.

При этом пограничники отмечают, что каких-либо изменений в порядке пересечения админграницы нет. В соответствии с действующим законодательством въезд на временно оккупированную территорию АР Крым и выезд из нее разрешается через КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар», которые работают в штатном режиме.

Фото: dpsu.gov.ua

Напомним:

  • В течение марта 2019 года административную границу с оккупированным Крымом в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 155 618 человек и 26 096 единиц транспортных средств — на 28,58% больше по сравнению с февралем.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели