- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Полиция АРК работает в усиленном режиме на КПВВ Чонгар, Каланчак и Чаплинка

Главное управление Национальной полиции в АР Крым и Севастополе привлекло к обеспечению порядка на админгранице с оккупированным Крымом коллег из Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областей, а также кинологов.

Об этом сообщил Центру журналистских расследований начальник ГУ НП в АР Крым и Севастополе полковник Андрей Бондаренко.

«На 10:00 21.04.19 обстановка на всех КПВВ стабильная и контролируемая, правонарушений не выявлено, гражданам, которые обращаются за помощью к работникам полиции предоставляется юридическая помощь согласно действующему законодательству», — заверил Бондаренко.

Начальник ГУ НП в АРК и Севастополе также сообщил, что сотрудники полиции с 19 апреля несут службу по обеспечению общественной безопасности и порядка на административной границе с оккупированным Крымом в усиленном режиме на трех КПВВ («Чонгар», «Чаплинка», «Каланчак»).

Фото ГУ НП в АР Крым и г. Севастополе

По его словам, созданы следственно-оперативные группы для мгновенного реагирования на все события и сообщения граждан о совершении уголовных и административных правонарушений.

«Для обеспечения порядка также задействованы сотрудники полиции из Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областей, а также кинологическая служба», — добавил Бондаренко.

Напомним: