В Крыму и на Донбассе находится 75 тысяч российских кадровых военных – экс-командующий ООС

В Крыму и на Донбассе находится 75 тысяч российских кадровых военных.

Об этом рассказал бывший командующий Объединенных сил Сергей Наев в интервью ТСН, пишет Центр журналистских расследований.

«В Крыму 40000 российских военных, на Донбассе – 35000, где россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемого точечного действия. Спецподразделения, инструкторы из России. Их там вообще от 2100 до 2300 человек. В «рядах армий» находятся около 11 000 российских граждан, остальные из личного состава – местные жители», – сказал Наев.

Командиров так называемого первого армейского корпуса (Донецк) или 2-го армейского корпуса (Луганск) Вооруженные силы России не называют, это является частичным подтверждением того, что на этих должностях находятся кадровые российские генералы.

Отвечая на вопрос, воспринимают россияне назначения на Донбассе как наказания или повышение, Наев отметил, что среди кадровых офицеров РФ мнения разнятся.

«Высший руководящий состав, генералы, понимают, что движения фронта не будет, поэтому они спокойно сидят на своих должностях. А среди младшего офицерского состава не очень хорошие настроения», – отметил он.

Напомним:

  • 30 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко объявил об изменении формата широкомасштабной антитеррористической операции и начале Операции объединенных сил на Донбассе. При этом на территории Донбасса начал действовать особый порядок, предусмотренный распоряжением Командования Объединенного оперативного штаба, которое вступило в силу 30 апреля. Согласно документу, данный порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины, специальных полномочий, необходимых для осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооружённой агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели