Сергей Аксенов оформил на тещу московскую квартиру стоимостью 400 млн рублей

«Глава Республики Крым» Сергей Аксенов оформил на свою тещу квартиру за 400 млн рублей в ЖК Barkli Plaza в элитном районе Москвы на Пречистенской набережной.

ЖК Barkli Plaza. Фото БЦИнформ

Об этом пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на статью в The Insider.

Теща Сергея Аксенова Людмила Добрыня владеет квартирой площадью 234 м², расположенной в ЖК Barkli Plaza на Пречистенской набережной в Москве, сообщает издание. 

С учетом стоимости квадратного метра в ЖК Barkli Plaza, издание предполагает, что без учета внутреннего убранства квартира Людмилы Добрыни может стоить более 400 млн рублей. 

По данным ЦИАН, средняя стоимость метра в Barkli Plaza достигает 1,9 млн рублей, и это позволяет предположить, что без учета внутреннего убранства, квартира обошлась теще Аксенова более чем в 400 млн рублей. Жителю Крыма со средней зарплатой в 28 тысяч рублей понадобилось бы больше тысячи лет, чтобы накопить на такое жилье.

Предыдущим владельцем квартиры был российский предприниматель  Александр Карманов, владелец «Трубной грузовой компании» и «Евразийского трубопроводного консорциума», которого издание связывает с российским олигархом Аркадием Ротенбергом.

Сергей Аксенов не указал эту недвижимость в своей декларации.

В то же время, Людмила Добрыня владеет также жилым домом площадью 577 м² в Симферополе на пересечении переулка Охотничьего и ул. Лихого, который находится в пользовании семьи Аксеновых и указан в декларации «главы Крыма». 

Сам Аксенов задекларировал 3 млн рублей дохода и полное отсутствие собственности. Жена Аксенова согласно той же декларации имеет 13 млн рублей дохода и владеет всей всей жилплощадью и нежилыми помещениями семьи.

Напомним: 

  • Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению «прокурора Крыма» Натальи Поклонской, главы «правительства Крыма» Сергея Аксенова, «спикера парламента» Крыма Владимира Константинова и других бывших чиновников АР Крым в деле о госизмене. 
  • Аксенов предложил отправить в Средиземное море к берегам Сирии самоподъемные буровые установки (СПБУ) предприятия «Черноморнефтегаз», незаконно захваченных Россией у Украины после оккупации полуострова. 
  • Сергей Аксенов требовал в Верховном суде Украины отменить указ президента Петра Порошенко от 14 мая 2018 года о введении в действие решения СНБО Украины о применении персональных санкций, под которые попал и Аксенов.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine