- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Херсоне сторонники вероятного нового главы области устроили стычку с журналистами

В Херсоне в четверг, 11 июля,е во время митинга возле здания Херсонской ОГА в поддержку вероятного главы области Юрия Гусева произошла стычка между агрессивно настроенными участниками акции и представителями СМИ.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию медиа-центра «IPC-Херсон».

После того, как один из журналистов подошел к группе сторонников будущего, как полагают, нового руководителя облгосадминистрации, один из митингующих — мужчина средних лет — толкнул его, угрожая физической расправой.

После длительной дискуссии, «Юра», как называли мужчину в его окружении, начал отрицать свой поступок, и угроз не прекратил. Спор-стычку удалось уладить, не вызывая полицию.

Позже мужчина переместился на ступени областной администрации, где вместе с товарищами держал плакат «Верю в Гусева» — одобренного Кабмином Украины кандидата на пост главы Херсонской ОГА. Впрочем, указа президента Владимира Зеленского о его назначении ждут уже почти 2 недели.

Всего в акции в поддержку назначения президентом именно Юрия Гусева главой ОГА приняли участие около сотни его сторонников. По информации источников, Зеленский может представить Гусева в качестве председателя Херсонской ОГА уже в субботу, 13 июля.

Напомним