На Донбассе боевики не соблюдают режим прекращения огня

На Донбассе боевики не соблюдают режим прекращения огня. За прошедшие сутки в зоне Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты нарушили так называемое «хлебное» перемирие и один раз обстреляли украинские позиции.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

«23 июля Вооруженные Силы Украины придерживались установившегося режима прекращения огня, тогда как вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам с автоматического гранатомета и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Как уточнили в штабе, противник совершил обстрел позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку Луганского. Потерь с украинской стороны не зафиксировано.

По данным военной разведки, 23 июля в результате подрыва на взрывном устройстве три оккупанта погибли и один был ранен.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
  • В оккупированный Донецк прибыли группы российских снайперов, которым поставлена задача уничтожать видеокамеры наблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, установленные в соответствии с Минскими договоренностями на отдельных участках линии разграничения на Донбассе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine