- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

ТРК «Черноморская» подверглась кибератаке, вещание может быть прекращено до 8 августа

ТРК «Черноморская», в эфире которой выходит программа Центра журналистских расследований «Вопрос национальной безопасности», вечером 3 августа подверглась кибератаке. Выведен из строя эфирный сервер, что повлекло сбой вещания. Проводится восстановление оборудования. Эфир может быть недоступен до 8 августа.

Об этом говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании, которая после оккупации Крыма Россией была вынуждена переехать на материковую Украину и возобновить вещание из Киева, передает Центр журналистских расследований.

Кибератака на эфирный сервер ТРК «Черноморская» произошла вечером 3 августа.

Как указывают в телерадиокомпании, очевидно, что атака имела определенный подготовительный период, поскольку одномоментно были выведены из строя все ключевые элементы управления эфиром, также, как и все резервные копии и запасные инструменты. Это привело к серьезному сбою работы, и теперь эфир может быть недоступен до 8 августа.

Команда ТРК прилагает все усилия для восстановления работоспособности оборудования.

«Мы связываем произошедшую атаку с профессиональной деятельностью телерадиокомпании, в том числе освещением темы российско-украинской войны, и выстраивании моста через созданную российской пропагандой ментальную пропасть между гражданами Украины – жителями Крыма, Донбасса и свободной части страны», – рассказал Евгений Каленский, президент Черноморской телерадиокомпании.

Напомним: