На Донбассе оккупанты продолжают нарушать «хлебное» перемирие

На Донбассе оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня. За минувшие сутки российские наемники шесть раз обстреляли украинские позиции. Потерь в составе подразделений Операции объединенных сил (ООС) нет.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

«4 августа подразделения ОС придерживались установившегося режима прекращения огня. Однако вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили запрет на использование любого оружия. Из них один раз — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 82 мм. Также противник открывал огонь по нашим защитникам из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Как уточнили в штабе, противник обстрелял украинские позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в частности, вблизи Верхнеторецкого, Песков, Лебединского и Водяного.

За минувшие сутки потерь с украинской стороны не зафиксировано.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
  • По состоянию на 2 августа, с 21 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 6 тысяч нарушений режима прекращения огня на Донбассе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine