- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В больнице Днепра умер раненый под Широкино украинский военный

Вечером 12 августа в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова скончался украинский военнослужащий, который получил ранение в районе Широкино Донецкой области.

Об этом сообщил главврач клиники Сергей Рыженко, пишет Центр журналистских расследований.

«Его ранение несовместимо с жизнью. Врачи Мечникова, надеясь на чудо, не оставляли бойца. Операция невозможна. Три раза останавливалось сердце. Реаниматологам удавалось запускать. Вчера вечером Дмитрий умер», – написал Рыженко.

Он отметил, что медики боролись за жизнь военнослужащего трое суток, «подключив все аппараты слежения и корректируя все жизненные функции».

Главврач уточнил, что погибшего звали Дмитрий, он родом из поселка Мирополь Житомирской области, у бойца остались жена и ребенок.

«Это восьмой украинский военнослужащий, погибший на фронте за время нового перемирия, объявленного президентом Украины 21 июля. Пора определиться в терминах. Россия демонстративно нарушает условия перемирия. Россия срывает обмен военнопленными. Россия срывает даже самое малое — разминирование моста в Станице Луганской. Путин не собирается прекращать войну. Верховному Главнокомандующему Владимиру Зеленскому пора бы дать публично оценку очевидному срыву перемирия. Новая стратегия умиротворения агрессора не эффективна», — написал главный редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов.

  • За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники десять раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.