- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Передачи для украинских узников Балуха, Клыха, Карпюка, Кольченко и Гриба приняли в СИЗО «Лефортово» — правозащитница

В СИЗО «Лефортово» (Москва, Россия) администрация приняла передачи для украинских политических заключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка — это может быть косвенным подтверждением того, что этих заключенных доставили из мест отбывания наказания в Москву.

Об этом пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщение российской правозащитницы Виктории Ивлевой в соцсети Facebook. 

Российские правозащитники Виктория Ивлева и Алексей Боганцев утром 20 августа отнесли в СИЗО «Лефортово» пять передач для украинских политзаключенных, и администрация СИЗО приняла эти передачи, говорится в сообщении Ивлевой. 

«Сегодня утром с Лешей Боганцевим поехали наугад в Лефортово, собрав пять передачек. Все передачи приняли», — написала она. 

Правозащитница также назвала имена заключенных:

  1. Балух Владимир Григорьевич
  2. Клых Станислав Романович
  3. Кольченко Александр Александрович
  4. Гриб Павел Игоревич
  5. Карпюк Николай Андронович

Ивлева считает, что нет смысла принимать передачи для людей, которые не содержатся в данном СИЗО.

«Граждане, я внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали — это отнесли передачи, и у нас их приняли. Думаю, остальное — дело адвокатов», — добавила правозащитница.

Напомним