На Донбассе не прекращаются обстрелы, ранен украинский боец

На Донбассе российские оккупанты не прекращают обстрелы украинских позиций, в частности, применяя артиллерию и минометы. Обстрелян также участок планируемого разведения войск в Золотом. За прошедшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) был ранен украинский военнослужащий.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение», — говорится в сообщении.

Всего 9 октября вооруженные формирования РФ и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Как отметили в штабе, нарушая Минские соглашения противник специально обстрелял участок будущего разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, при том, что главным условием начала разведения является отсутствие обстрелов в течение семи дней.

12 обстрелов противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК», еще 12 обстрелов — в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР».

Напомним:

  • Запланированное на 7 октября разведение сил и средств в Петровском и Золотом Луганской области не началось, поскольку эти населенные пункты были обстреляны российскими наемниками. Основное условие начала разведения войск — соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine