- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Суд объявил в розыск экс-депутата ВР Крыма Шувайникова, которого обвиняют в госизмене

Коллегия судей считает, что суду не предоставлено убедительных доказательств того, что экс-депутат ВР Крыма находится на временно оккупированной территории Украины.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на постановление Деснянского районного суда от 23 октября 2019 года.

Организацию выполнения розыска поручили прокуратуре Автономной Республики Крым. До фактического розыска Шувайникова уголовное производство в суде остановлено.

Украинские правоохранительные органы обвиняют Шувайникова в государственной измене. В сентябре 2014 года Сергей Шувайников был избран в «Госсовет» Крыма от партии «ЛДПР». До аннексии Крыма он был депутатом Верховной Рады АРК.

В постановлении указано, что Шувайникова неоднократно вызывали на заседание, но он не являлся и причины неявки не сообщал.

Коллегия судей из Владимира Лобанова, Ирины Галась и Ольги Саламон решила, что подозреваемый недостаточно информирован о том, что его привлекают к ответственности. Защитник выразил ходатайство о том, чтобы объявить в розыск Шувайникова. Сторона обвинения против такого шага возражала. До фактического розыска производства в суде остановили.