Евросоюз и Украина обсудили санкционную политику в отношении оккупированного Крыма

В Брюсселе Европейский Союз и Украина обсудили последствия незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Это была седьмая встреча.

Об этом говорится в сообщении Европейской службы внешних действий, пишет «Европейская правда».

ЕС и Украина предоставили обновленные справки о своей соответствующей политике в отношении Крыма и Севастополя, в частности ограничительные меры.

Стороны также обсудили безопасность и ситуацию с правами человека на полуострове. Кроме того, участники обратили внимание на сотрудничество на международных форумах и вопросы международного права.

«ЕС не признает и не признает незаконной аннексию Крымского полуострова Россией. Он остается приверженным полностью реализовывать свою политику непризнания», — говорится в сообщении.

Встреча состоялась на уровне высших должностных лиц Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии и представителей украинского правительства.

Как ожидается, европейские лидеры на саммите в Брюсселе в декабре дадут согласие на продолжение экономических санкций против России еще на пол года.

  • 4 сентября Организация объединенных наций обнародовала первый доклад генерального секретаря Антониу Гутерриша о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. В докладе отражены ключевые аспекты нарушения гражданских и политических прав жителей полуострова.
  • В июле Украина сообщила Совбезу ООН о религиозных притеснениях в оккупированном РФ Крыму и на Донбассе.
  • Украина согласовывает с ЮНЕСКО механизм мониторинга культурных ценностей в оккупированном Крыму.
  • Центр журналистских расследований напоминает о масштабном исследовании, которое пополнило санкционные списки СНБО Украины почти семью десятками российских политиков, чиновников и компаний олигархов, и стимулировало Верховную Раду и Кабмин Украины к разработке новой редакции закона о санкциях.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine