Зеленский отреагировал на заявления о попадании ракеты в Boeing МАУ

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США, Канаду и Великобританию предоставить доказательства, касающиеся катастрофы Boeing МАУ в Иране.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: скріншот YouTube

«Версия о попадания ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин. Наша цель — установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов», — пишет Зеленский в Facebook.

Зеленский сообщил, что позже он будет говорить о ходе расследования по государственным секретарем США Майком Помпео. Он добавил, что комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу.

  • Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Великобритании Борис Джонсон допускают, что Boeing МАУ мог быть сбит в небе над Тегераном ракетой.
  • Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе — граждане Канады и Ирана.
  • МАУ обнародовало имена членов экипажа «Боинга» — граждан Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine