- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Херсоне задержали подозреваемого в организации убийства Гандзюк Павловского: подозревают в других преступлениях

В Херсоне задержали Игоря Павловского — подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, которого также подозревают в руководстве преступной организацией на Херсонщине.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

Павловскому сообщили о новом подозрении, однако его содержания пока не раскрывают. Кроме Павловского о подозрении сообщили еще 8 лицам, вероятно причастным к преступной организации.

20 января правоохранители провели спецоперацию в Херсоне и других населенных пунктах области с целью прекращения деятельности преступной организации, которая совершала в области насилие над гражданами и поджоги чужого имущества.

Кроме того, на Херсонщине провели ряд обысков для того, чтобы найти дополнительные доказательства по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

В частности, обыскивали дом Павловского.

Также Офис генпрокурора и Служба безопасности Украины провели обыски у председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, экс-председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его экс-заместителя Евгения Рищука и других лиц по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк — об этом пишет УП и ZN.UA со ссылкой на высокопоставленные источники в правоохранительных органах

«Даже не хочу об этом говорить. Были обыски. Пришли в 8 утра. Задавали вопрос, знаю ли я Левина. А я Левина не знаю, никогда с ним не был знаком и не видел его никогда в жизни. Но провели обыск, как обычно. У нас в семье это уже привычно, к сожалению. Не изымали ничего. А что у меня можно изъять? », — сказал Рищук.

На основании постановлений следственных судей провели более 30 обысков, во время которых изъяли огнестрельное оружие и другие вещи.

СМИ также сообщают, что под отработки силовиков попали члены преступной группировки «москалей», участник которой Алексей Левин (Москаленко) длительное время находится в международном розыске как организатор нападения на Екатерину Гандзюк.