США выделили Украине 1,2 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Правительство США выделило Украине медицинскую и гуманитарную помощь стоимостью 1,2 миллиона долларов, чтобы ограничить распространение COVID-19 на территории страны.

Об этом сообщило Агентство США по международному развитию (USAID).

«Благодаря только объявленном финансированию, USAID поможет Украине укрепить механизмы лечебной деятельности, чтобы свести к минимуму риск дальнейшей передачи вируса, предупредить и ограничить случаи инфицирования в медучреждениях, подготовить лабораторную сеть к широкомасштабному тестирование на COVID-19 обеспечит проведение медиа-кампаний, информировать Украинская о том, как предотвратить распространение вируса, а также поможет подготовить группы быстрого реагирования, которые будут рассматривать случаи заболевания и отслеживать контакты больных», — говорится в сообщении.

  • 30 марта ЕС выделил Украине 80 млн евро на борьбу с коронавируса.
  • По состоянию на 10:00 31 марта в Украине лабораторно подтвердили 549 случаев заболевания COVID-19, сообщает Центр общественного здоровья.
  • Умерли от COVID-19 13 человек. В общем восемь человек уже выздоровели, из них двое детей — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме, сообщили в ЦОС.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine