Через неделю возможна новая вспышка коронавируса в связи с нарушением карантина на Пасху — Ляшко

Новая вспышка коронавируса в Украине может произойти через неделю: COVID-19 ожидается как раз через две недели после Пасхи, поскольку многие украинцы не соблюдали условий карантина в этот день.

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко Фото: ICTV

Об этом заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Сейчас только седьмой день после Пасхи. Инкубационный период до 14 дней. Сегодня не имеем пиковой нагрузки на систему здравоохранения. Динамика прироста заболеваемости колеблется в пределах 5-10% ежедневно. Это допустимые нормы, поскольку мы бы хотели делать все возможное, чтобы у нас не было прироста более 30% ежедневно. Это позволяет нам спасать жизни украинцев», — сказал он.

  • Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ростом числа инфицированных коронавируса COVID-19 в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых странах Азии.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебреесус, которого цитирует DW, заявил, что пандемия далека от завершения.
  • «ВОЗ обеспокоена ростом числа больных COVID-19 в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых странах Азии. Нам придется пройти долгий путь и сделать большую работу».
  • По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 27 апреля в Украине 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациенты выздоровели. В частности, болезнь подтверждена в 614 детей и 1749 медиков. За сутки зафиксировано 392 новых случая.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine