Коронавирус на Херсонщине: Каховку решили закрыть на карантин

Город Каховка в Херсонской области закрывают на карантин из-за обнаружения 22 случаев заражения коронавирусом. 29 апреля в городе вводят временные ограничения и дополнительные меры дезинфекции. В городе установят карантинные мобильные блокпосты и перекроют дороги бетонными блоками.

Об этом сообщила полиция Херсонской области.

С 8:00 утра среды до 6 утра 4 мая Каховка будет закрыта на въезд-выезд. В город смогут въехать только жители Каховки и спецрейсы, которые обеспечивают перевозки сотрудников объектов критической инфраструктуры.

«Региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение о закрытии г. Каховка на карантин. В городе обнаружены 22 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19», — сообщила полиция.

25 апреля город Алешки, а также села Левые Солонцы Алешковского района и Малые Копани Голопристанского района Херсонской области закрыли на карантин из-за увеличения случаев коронавируса.

  • Как сообщал медиа-центр IPC-Херсон, 26 апреля на автомобильном мосту возле остановки «Алешки» на Херсонщине прошел митинг местных аграриев: они собрались для того, чтобы решить проблему работы рынков. С одной стороны, рынки закрыли ради соблюдения карантина. С другой, аграрии Херсонщины фактически вложили средства в выращивание продукции, которую сейчас по большей части не могут продать. Акция продолжается.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine