В МОЗ готовы начать выводить страну из карантина

Смягчение карантина в Украине начнется 11 мая. В стране сейчас благоприятная эпидемическая ситуация для того, чтобы начинать отменять карантин.

Министр здравоохранения Максим Степанов Фото: moz.gov.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Все наши решения основываются на мнении специалистов. С 11 мая мы будем делать смягчения. На сегодняшний день это позволяет ситуация», — сказал Степанов.

Степанов добавил, что «люди устали от карантина».

Он заявил, что ослабление карантина в Черкассах может привести к катастрофическим последствиям.

«Вчера состоялось в Черкассах. Я имею в виду решение городских властей открыть много магазинов, торговые центры. Все это может привести к катастрофическим последствиям. Действиям городских властей будет дана оценка, в частности, правоохранительных органов. Я категорически осуждаю такие действия, так как поставлены ​​под угрозу жизни и здоровья людей, — сказал Степанов.

Также он заявил, что его очень смущает высокий процент медицинских работников, которые заразились COVID-19 в Украине. «Заболеваемость среди медиков – моя главная боль. Я очень обеспокоен этим», — сказал Степанов.

  • В Украине за прошедшие сутки COVID-19 обнаружили в 455 человек, при этом умерли 11 больных коронавирусом, выздоровели — 175 человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine