Суд обязал Офис генпрокурора внести в ЕРДР сведения о госизмене депутатов фракции ОПЗЖ – нардеп

Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о государственной измене народных депутатов из фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» за встречи со своими коллегами из Государственной думы РФ и президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщила народный депутат Соломия Бобровская (фракция «Голос»).

«Печерский районный суд Киева обязал Офис Генерального прокурора внести сведения о совершении представителями ОПЗЖ государственной измены. Надеюсь, все помнят, как ОПЗЖ катались в Москву на личные встречи с Путиным и депутатами Думы? Ну вот, в течении 24 часов ожидаем от ОГП номер производства. Ну и, конечно, эффективного расследования», — написала Бобровская в Facebook.

  • 11 марта 2020 лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук поговорил в Москве о «парламентском измерении «нормандского формата» с президентом РФ Владимиром Путиным.
  • В прошлом году Медведчук также несколько раз летал в Россию на встречу со своим кумом Путиным и другими российскими чиновниками. Медведчука в поездках часто сопровождали Вадим Рабинович и Юрий Бойко.
  • Встречи в РФ постоянно транслировали близки к Медведчука телеканалы «112 Украина» и «NewsOne».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine