- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Оккупанты блокируют КПВВ в Донецкой области, работает только КПВВ «Станица Луганская» — Госпогранслужба

На Донбассе оккупанты блокируют работу всех КПВВ в Донецкой области. На линии разграничения пропуск граждан осуществляется только в КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«С 11 июня боевики блокируют работу КПВВ «Марьинка», а с 28 июня КПВВ «Новотроицкое». Пропуск осуществляется только в «Станице Луганской»», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с требованиями приказа Командующего объединенных сил, контрольно-пропускные операции в КПВВ «Новотроицкое» осуществляются ежедневно на выезд на временно оккупированную территорию с 7:00 до 18:00 на въезд в контролируемую территорию — с 7:00 до 20:00, а в КПВВ «Марьинка» — ежедневно с 11:00 до 14:00. Однако, эти дорожные коридоры пока заблокированы боевиками незаконных вооруженных формирований.

В контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» пропуск граждан в пешем порядке через линию разграничения осуществляется ежедневно на выход во временно оккупированную территории с 7:00 до 18:00, на вход в контролируемой территории — с 7:00 до 20: 00. В частности, 29 июня этот КПВВ пересекло более 800 человек.

Пропускные операции в КПВВ «Майорское» и «Гнутово» в настоящее время не осуществляются.

Напомним: