На Донбассе ранены четверо украинских военных

7 июля вооруженные формирования РФ на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщили в штабе Объединенных сил в среду, 8 июля.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты стреляли вблизи Новотошковского, на подступах к Новолуганскому и у Орехова.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в течение суток, враг из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вел огонь по нашим опорных пунктах неподалеку Старогнатовки, Водяного, Широкино, Марьинки, Песков, Авдеевки и Богдановки. Еще один факт вооруженной вражеской активности зафиксировано на Приазовье — рядом с Павлополем оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий», — отчитались военнослужащие.

За прошедшие сутки, 7 июля, в результате обстрелов противника четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставлен в лечебное учреждение и оказана неотложная помощь врачей. Состояние здоровья каждого украинского защитника удовлетворительное.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских бойцов вблизи Марьинки, Авдеевки, а также возле хутора Свободный и Орехово.

  • За минувшие сутки оккупанты 7 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В результате обстрелов противника один украинский воин получил боевое травмирования.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine