«ДНР» 31 июля на день откроет КПВВ «Еленовка»

Так называемая «ДНР» 31 июля на один день откроет пропуск граждан через КПВВ «Еленовка», который расположен в одном транспортном коридоре с украинским КПВВ «Новотроицкое» на линии разграничения.

КПВВ «Еленовка» в «ДНР» Фото: dan-news.info

Об этом сообщили в «межведомственном оперативном штабе ДНР» по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, передает сепаратистский ресурс «Донецкое агентство новостей».

КПВВ «Еленовка» будет работать с 9:00 до 18:00.

Как отмечается, для въезда в «ДНР» необходимо предварительно получить разрешение «межведомственного штаба». Это является обязательным условием для граждан, пересекающих линию разграничения в данном направлении. Выезд из «ДНР» осуществляется лишь при наличии регистрации на подконтрольной Украине территории.

При этом все прибывшие в «ДНР» подлежат обязательной обсервации продолжительностью не менее 14 дней.

Как сообщалось, в «ДНР» решили открывать гуманитарный коридор на линии разграничения через КПВВ «Еленовка» по понедельникам и пятницам.

С 1 августа отменяется обязательная двухнедельная самоизоляция для граждан, которые въезжают на подконтрольную правительству Украины территорию с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Лицам, пересекающим КПВВ на линии разграничения и админгранице с полуостровом, уже не нужно будет устанавливать мобильное приложение «Дій вдома».

Напомним:

  • По информации Госпогранслужбы Украины, на Донбассе оккупанты блокируют работу всех КПВВ в Донецкой области. На линии разграничения пропуск граждан осуществляется только в КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.
  • Правозащитники указывают, что в «ДНР» порядок формирования списков на въезд с подконтрольной Украине территории на оккупированную остается непрозрачным. В результате граждане, не попавшие в списки, не могут пересечь линию разграничения на Донбассе через установленный «ДНР» КПВВ «Еленовка» и вынуждены ночевать возле украинского КПВВ «Новотроицкое».
  • В «ДНР» пояснили, каким образом могут выехать на подконтрольную Украине территорию члены семьи, у которых имеется прописка по разные стороны линии разграничения.
  • Главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что «республика» рассматривает возможность открытия КПВВ «Еленовка» для въезда и выезда граждан три раза в неделю.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine