В зоне ООС оккупанты обстреляли украинские позиции из гранатометов

На Донбассе прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции у Авдеевки из гранатометов. Потерь в рядах Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, вблизи Авдеевки враг произвел несколько выстрелов из подствольного и ручного противотанкового гранатометов», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, эта огневая провокация противника не несла угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь в результате вражеских выстрелов нет.

С начала текущих суток, 28 августа, на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 26 августа на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим всеобъемлющего прекращения огня в зоне ООС и обстреляли из стрелкового оружия украинские позиции возле Марьинки.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine