С 1 сентября на Донбассе изменится порядок пропуска через КПВВ

С 1 сентября контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе перейдут на «осенний режим» и продолжат работать с учетом определенных карантинных ограничений. По новому графику будут работать КПВВ Марьинка, Новотроицкое и Станица Луганская.

КПВВ «Станица Луганская» Фото: Facebook Право на захист

Как сообщил штаб ООС, изменится в порядке пропуска через линию разграничения с Донбассом следующее:

  • Въезд и выезд будет происходить с соблюдением всех противоэпидемических норм: маски, измерение температуры, социальная дистанция.
  • Пропуск людей с временно оккупированной территории через контрольные пункты въезда-выезда будет разрешен при условии, что после выезжающие самоизолируются/установят электронный сервис Дій вдома/согласятся на обсервацию.
  • Пропуск лиц с повышенной температурой (выше 37,2 градусов), а также тех, кто контактировал с больными коронавирусом за последние 14 дней, будет проводиться отдельно.
  • Въезд на временно оккупированную территорию будет возможен с 07:00 до 18:30, выезд — до 18:00.

Напомним:

  • Правозащитники рассказали о наибольших проблемах, с которыми сталкиваются граждане при пересечении КПВВ на Донбассе. Среди них, в частности, установка мобильного приложения «Дій вдома», отсутствие доступного интернета и плохая мобильная связь на КПВВ.
  • Подробные инструкции правозащитников о том, как пользоваться мобильным приложением «Дій вдома» для контроля режима самоизоляции, которое должны устанавливать граждане на КВПП при выезде из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а также из временно оккупированного Крыма читайте в материале Центра журналистских расследований.
  • Советы по установке приложения «Дій вдома» от тех людей, которые уже пересекли линию разграничения на Донбассе.
  • Правозащитники разработали инструкциию о том, куда жаловаться на ошибки в приложении «Дій вдома».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine