Минздрав и ЦИК разрабатывают алгоритм голосования граждан, находящихся на самоизоляции или на лечении дома

Министерство здравоохранения и Центральная избирательная комиссия работают над разработкой алгоритмов проведения местных выборов в условиях пандемии коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова». Степанов прогнозирует, что через несколько дней подробные правила будут обнародованы.

«Как разработать такие методы и такой процесс проведения выборов, чтобы он был максимально безопасен: как для членов комиссий, так и для избирателей, которые будут приходить на участки. Каким образом обеспечить осуществление своих конституционных прав людьми, которые будут находиться на самоизоляции или на лечении дома», — заявил Степанов.

  • Верховная Рада назначила выборы в местные органы власти в Украине на 25 октября 2020 года. На оккупированных территориях Крыма и Донбасса местные выборы проводиться не будут до прекращения военной агрессии России, вывода незаконных вооруженных формирований, восстановления контроля над государственной границей Украины и восстановления конституционного строя и правопорядка на этих территориях.
  • В 2020 году Верховная Рада приняла изменения в избирательный кодекс. Голосование на местных выборах, которые состоятся в октябре, будет проходить по открытым спискам. И впервые в них смогут принять участие переселенцы из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма. Подробнее читайте в материале ЦЖР Местные выборы и переселенцы: впервые в новой громаде.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine