На Донбассе двое бойцов получили ранения из-за подрыва на мине

В Донецкой области 8 сентября в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) двое украинских военнослужащих из состава Объединенных сил получили боевые травмы в результате подрыва на мине ПМН-2.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает оперативно-тактические группировки «Восток».

«8 сентября в Донецкой области в результате подрыва на ПМН-2 двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили боевые травмы. Обоим воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебные учреждения. Состояние их здоровья — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 6 сентября российские оккупанты нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС. В результате обстрела украинских позиций из стрелкового оружия и гранатометов один украинский боец погиб, еще один получил ранения. Кроме того, во время ликвидации пожара, обходя очаг огня в «серой зоне», двое бойцов погибли в результате подрыва на мине. Еще двое военнослужащих были ранены, когда подорвалась на мине автоцистерна, которая использовалась для тушения пожара. Впоследствии один из них умер от полученных травм.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine