- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Укроборонпром назначил исполняющего обязанности главы ГП «Антонов»

Государственный концерн «Укроборонпром», в состав которого входит ГП «Антонов», 4 ноября назначил исполняющим обязанности генерального директора предприятия Сергея Бычкова, который занимал должность вице-президента, исполнительного директора ГП «Антонов» с сентября 2020 года. Александр Лось, занимавший пост президента ГП «Антонов», был уволен по собственному желанию.

Об этом сообщает Профсоюз авиастроителей Украины.

«4 ноября на ГП «Антонов», который подчиняется ГК« Укроборонпром »неожиданно произошла смена руководителя предприятия. Как оказалось при представлении нового руководителя на научно-техническом совете предприятия, должность Президента было ликвидировано и создана новая должность Генерального директора, после чего оказалось, что и устав предприятия был изменен и утвержден 4.11.2020р. без надлежащего обоснования и согласования, в том числе с коллективом!», — сообщает Профсоюз авиастроителей Украины.

Ситуация вокруг срочной изменения формы управления ГП «Антонова» вызывает беспокойство, сообщает профсоюз.

В адрес Президента Украины Владимира Зеленского обратились Ассоциация «Укравиапром», Объединение организаций работодателей авиационной промышленности Украины и Профсоюз авиастроителей Украины с беспокойством относительно ситуации, которая развивается вокруг ГП «Антонов», внесением изменений в Устав предприятия и тому подобное.
«4 ноября 2020 произошла очередная смена руководства на предприятии. Кроме того, государственным концерном «Укроборонпром» сейчас принимаются срочные меры по изменению формы управления и создания наблюдательного совета этого предприятия», — говорится в письме участников социального диалога отрасли.

В письме акцентируется внимание на том, что такое решение руководство концерна приняло несмотря на многие годы бездействия в этом вопросе, ведь ГП «Антонов» находится в сфере управления концерна с 2015 года, и только сейчас спешно решило изменить форму управления и создать наблюдательный совет ГП «Антонов».

«Нужно безотлагательно отменить решение Концерна по созданию наблюдательного совета ГП« Антонов »как такое, что нет законных оснований и принять меры по передаче ГП« Антонов »и других предприятий авиастроения из сферы управления Концерна в сфере управления Минстратегпрому», — отмечается в письме.

20.11.09_106-20-272_З