Украина может получить вакцину от COVID-19 уже весной 2021 года

Председатель Офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт заявил, что Всемирная организация здравоохранения прогнозирует: Украина сможет получить первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от COVID-19 во втором квартале 2021 года.

самоизоляция

Фото: dzerkalo.media

По его словам, Украина может рассчитывать на выделение в 8,34 млн доз вакцины до конца 2021, что составляет 20 процентов от имеющегося в стране населения, согласно данным Государственной службы статистики Украины.

«Как мы знаем, правительство Украины уже выразил заинтересованность быть частью механизма COVAX и сейчас работает над национальными документами, чтобы удовлетворить все требования. Украина также сейчас решает вопрос об определении групп риска, следует вакцинировать первыми», — сообщил Хабихт, передает DW.

Он отметил, что каждая страна будет получать будущую вакцину в количестве, равном 20 процентов от численности населения. В ВОЗ это называют «справедливым распределением», чтобы придерживаться принципа равенства на первом этапе кампании по прививки от COVID-19.

Ярно Хабіхт Фото: УКМЦ

  • Решение об ориентировочной дате поставки в Украину вакцины против коронавируса примут 19 ноября. Украина получит около 8,5 млн доз. Украина вошла в список 99 стран, которым предложат или специальную рыночную цену на вакцину против COVID-19, когда она появится, или вакцину в рамках механизма COVAX без оплаты, рассказал на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.
  • На днях вакцину Pfizer назвали эффективной более чем на 90% в борьбе против COVID-19, основываясь на результатах первичных испытаний.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine