Оккупанты за сутки шесть раз срывали «тишину» на Донбассе

За прошедшие сутки, 22 ноября, зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ОС.

В пригороде Авдеевки российско-оккупационные войска открыли огонь из автоматического станкового гранатомета, а неподалеку Новолуганское — с станковой противотанкового гранатомета. В районах населенных пунктов Шумы и Водяное враг применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Кроме того, со стороны временно оккупированной Ужовка в направлении Водяного оккупанты провели дистанционное минирование позиций наших войск, используя мины ПОМ-2.

«О нарушении режима прекращения огня и дерзкое использование запрещенных мин вооруженными формированиями Российской Федерации через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

С начала текущих суток, 23 ноября, вдоль линии разграничения наблюдалась тишина, нарушений договоренностей в районе проведения операции не выявлено.

«Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня, однако оставляет за собой право на открытие ответного огня в случае угрозы их жизни и здоровью», — добавили в пресс-центре ОС.

  • На оккупированном Донбассе командование Вооруженных сил РФ активизировало меры по поддержанию в готовности к применению соединений и частей армейских корпусов российско-оккупационных войск. В ОРДЛО объявлен призыв мужчин для прохождения сборов с резервистами в полевых лагерях.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine