Ощадбанк готов продлить карты пенсионеров-переселенцев еще на три месяца

В Ощадбанке пояснили, что пенсионерам со статусом внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) могут продлить банковские карты еще на три месяца. Таким образом, пенсионеры смогут получить пенсии и социальные выплаты, если российская сторона возобновит работу КПВВ на Донбассе.

Ощадбанк

Отделение Ощадбанка на КПВВ «Счастье» Фото: facebook.com/MinReintegration

Об этом говорится в сообщении по результатам заседания экономической подгруппы ТКГ.

Юристы рекомендуют звонить в Ощадбанк тем, кто не может забрать банковскую карту, чтобы ее не уничтожили. Это касается лиц со справкой внутренне перемещенного лица (ВПЛ), которые проживают в ОРДЛО, и сейчас не имеют возможности приехать на подконтрольную территорию, чтобы получить новую карту Ощадбанка. Также можно оставлять жалобы на «горячей линии» Ощадбанка, или звонить на правительственную линию 15-45.

В Ощадбанке пояснили, почему у жителей неподконтрольного Донбасса, у которых закончился срок действия пенсионных карт в период карантина, могут возникать проблемы с просроченными картами и услугами онлайн-банкинга.

Напомним:

  • Ощадбанк продлил до 1 января 2021 года действие платежных карт переселенцев, которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок», из-за карантина и временных ограничений, вызванных коронавирусом COVID-19.
  • Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что пенсионеры из неподконтрольного Донбасса смогут получать пенсии, даже если их карты Ощадбанка уже просрочены, а они не могут пересечь КПВВ из-за карантина. Решением Кабмина снято ограничение по верификации в 60 дней до того, как будет завершен полностью карантин.
  • Ощадбанк пояснил, что продление действия электронных пенсионных удостоверений (ЭПУ), которые одновременно являются банковскими картами, до 1 января 2021 года, касается исключительно карт пенсионеров, имеющих статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine