В Украине могут ввести паспорта вакцинации

Вакцинированных от коронавируса лиц заносить в специальную электронную базу, чтобы потом врачи могли выдать справку о прививках.

Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко в эфире «Украина 24».

По словам Ляшко, когда на международном уровне введут паспорта вакцинации, такая электронная система позволит оперативно выдавать справки о прививках.

Кроме того, государство вроде бы заинтересована бесплатно вакцинировать граждан.

По словам Ляшко, за собственные средства вакцину украинцы смогут приобрести не ранее второго полугодия 2021 года.

Заместитель Степанова говорит, что власть будет делать все возможное, чтобы совершеннолетние украинцы бесплатно получили две дозы вакцины.

«Сегодня государство заинтересовано сделать прививку бесплатно для всех слоев населения. Поэтому на первых этапах не нужно рассматривать возможность прививки за собственные средства в частных структурах, поскольку мы заинтересованы и имеем ресурс выкупать всю вакцину, которая будет попадать или иметь возможность попасть на рынок Украины. Когда мы говорим о потенциальной возможности вакцинации на деньги, это мы говорим как минимум о втором полугодие 2021, но и то не факт», — сказал Ляшко.

  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время встречи с членами фракции «Слуги народа» заявил, что вакцинация от COVID-19 в Украине начнется в середине февраля.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine