Пропавший в зоне ООС украинский военный находится в плену боевиков

Командование сообщило, что российские наемники обнародовали видео с военнослужащим, которого ранее считали пропавшим во время дежурства в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

Фото: Операція об'єднаних сил

«28 января 2021 на одной из позиций ВСУ в районе проведения ООС исчез военнослужащий. Несколько дней продолжались поиски. 3 февраля оккупационные власти так называемой «ДНР» обнародовали несколько видео с  военнослужащим, где его заставляют все больше и больше лить грязь на Украину и своих собратьев.

Это уже не первый случай принуждения пленных говорить на камеры российских СМИ слова, дискредитирующие ВСУ и нашу страну. Сейчас детали исчезновения военнослужащего устанавливает следствие. Но данный случай это еще раз доказывает, что российские оккупанты способны на любые подлые действия, лишь бы навредить имиджу защитников Украины.

Просим военнослужащих и гражданских в зоне проведения операции Объединенных сил быть чрезвычайно осторожными и ни в коем случае не доверять врагу», — сообщило командование «Север».

  • На Донбассе от пули снайпера погиб украинский военный.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine