В разведке сообщили о 50 российских снайперах на Донбассе

Снайперские подразделения РФ активно действуют на Донбассе, а территория Украины стала полигоном для испытания новейшего снайперского вооружения российских силовых структур.

ДНР

Фото: Музей undefined

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

По данным ГУР, начиная с 2016 года, штатные снайперы появились в первом и втором армейских корпусах поддерживаемых Россией группировок «ДНР» и «ЛНР». Обучение этих подразделений осуществляют инструкторы из России, пишет Радіо Свобода.

«По нашим данным, сейчас штатная численность таких подразделений составляет около 450 военнослужащих-снайперов. Кроме того, на территорию Украины сейчас очень активно заходят снайперские группы вооруженных сил России, ФСБ, других силовых структур. Это около 50 человек, которые постоянно находятся на нашей территории для того, чтобы отрабатывать наиболее важные задачи и, кроме того, повышать свой боевой опыт по применению снайперского вооружения в современных конфликтах», — рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

По его словам, в основном это короткий период времени, когда снайперская группа заходит с территории России на Донбасс, выполняет поставленную задачу, отрабатывает элементы для повышения своих профессиональных качеств и проверяет новейшее вооружение.

Напомним:

  • 24 февраля на Донбассе российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня. Вследствие обстрелов и провокаций врага в зоне проведения ООС ранения получили двое украинских военнослужащих.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine