В Одессу прибыли корабли второй постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG2

В акваторию Одесского морского порта 10 марта зашли четыре корабля второй постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG2 (Standing NATO Mine Counter Measures Group Two).

Корабль обеспечения S. MEHMET PASA ВМС Турции Фото: АрміяInform

Корабли пришвартовались у одного из причалов Одесского морвокзала, сообщает информационное агентство Минобороны Украины АрмияInform.

В состав корабельной группы входят флагман — корабль обеспечения S. MEHMET PASA ВМС Турецкой Республики, а также противоминные корабли AYVALIK ВМС Турции, TAJO Королевских ВМС Испании, LUPU DINESCU ВМС Румынии.

Противоминный корабль TAJO ВМС Испании Фото: АрміяInform

Во время визита планируется проведение протокольной встречи представителей группы с командованием украинского флота, а также совместные с ВМС Украины тренировки в акватории Черного моря.

Противоминный корабль AYVALIK ВМС Турции Фото: АрміяInform

Посещение иностранных военных кораблей заинтересованными гражданами в связи с противоэпидемическими мероприятиями не предусмотрено.

Корабли SNMCMG2 на причале Одесского морвокзала Фото: АрміяInform

Вторая постоянная противоминная группа НАТО — одна из морских групп быстрого реагирования НАТО, состоящая из командного судна и не более 7-8 минных тральщиков. Цель группы — поиск, обнаружение и уничтожение морских мин, а также сопровождение кораблей и судов через минные заграждения. Группа непосредственно подчинена Объединенном командованию ОВС НАТО (Неаполь).

Напомним:

  • 25 февраля 2021 года в Черное море вошла вторая постоянная противоминная группа НАТО (Standing NATO Mine Counter Measures Group Two, SNMCMG2) для участия в румынско-болгарских учениях по противоминной борьбе и проведения совместного учения с ВМС Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine