В зоне ООС оккупанты не прекращают обстрелы: ранен украинский боец

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). Вследствие обстрелов получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

Как отмечается, за прошедшие сутки, 11 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковки — из стрелкового оружия.

«Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Оккупанты использовали по нашим воинам гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Состояние его здоровья — удовлетворительное. Бойца доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

На действия противника украинские воины дали адекватный ответ.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

С начала текущих суток, 12 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В частности, вблизи населенного пункта Пески вооруженные формирования РФ открывали провокационный огонь из стрелкового оружия.

Напомним:

  • 10 марта на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения ООС. Вследствие обстрелов украинских позиций у Старогнатовка погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine