Украина предлагает Кувейту присоединиться к Крымской платформе

Посол Украины в Кувейте Александр Балануца 14 марта встретился с заместителем министра иностранных дел Кувейта по вопросам протокола Д. Аль-Аджраном, где Украина предлагала Кувейта присоединиться к саммиту Крымской платформы.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Во время встречи стороны обсудили пути активизации двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе вопросы возможного участия кувейтской стороны в деятельности» Крымской платформы», — говорится в сообщении.

Также прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Советом экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Торгово-промышленной палатой Кувейта.

Отмечается, что Совет экспортеров и инвесторов — площадка, на которой МИД аккумулирует информацию об инвестиционных и торговых возможностях по всему миру, а также способствует налаживанию деловых контактов между украинскими экспортерами и импортерами за рубежом.

Подробнее о реакции Кремля и его крымских сторонников на создание Крымской платформы — международной площадки по деоккупации Крыма — смотрите в видеоблоге Валентины Самар Крымская платформа: почему так бесится Россия?

Напомним:

  • 23 сентября 2020 президент Владимир Зеленский на общих дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН пригласил друзей Украины присоединиться к созданию международной платформы по деоккупации Крыма. 29 сентября Зеленский призвал депутатов Европарламента к сотрудничеству в создании международной платформы по деоккупации Крыма.
  • 26 февраля 2021 года Владимир Зеленский подписал указ, которым поручил правительству организовать и запустить Крымскую платформу, а также реализовать меры по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей временно оккупированного Крыма. Также президент утвердил персональный состав Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине учредительного саммита Крымской платформы, в который вошли руководители центральных органов исполнительной власти, Офиса президента, а также Меджлиса крымскотатарского народа.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine