СБУ сообщила о задержании агента «ДНР»: собирал данные о ВСУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Днепре агента так называемого «МГБ ДНР», которое позиционирует себя как «спецслужбу» террористов.

«Злоумышленник собирал разведывательную информацию об украинских воинские подразделения, дислоцированные на территории региона. Мужчину направили в Днепропетровской области для сбора разведывательной информации. Злоумышленники, прежде всего, интересовали сведения о личном составе и военной техники подразделений Вооруженных Сил Украины», — сообщает СБУ.

По предварительной версии следствия, житель временно оккупированной Донетчины завербовали главари незаконных вооруженных формирований.

Во время обысков по адресу проживания вражеского агента обнаружили: компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности, оружие и боеприпасы.

Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ст. 258-3 (участие в террористической организации), ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК.

  • СБУ открыла более 22,7 тысячи уголовных производств за преступления против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность, а также терроризм во время аннексии Автономной Республики Крым и в Донбассе. СБУ более семи лет документирует противоправные действия России. Многие из них уже передали в международные суды в качестве доказательства российской агрессии.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine