Снова потери Объединенных сил на Донбассе: двое бойцов погибли, один ранен

На Донбассе за прошедшие сутки в результате обстрелов российских оккупантов в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще один боец был тяжело ранен.

Об этом сообщает штаб ООС.

«В результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельное пулевое ранение. К сожалению, спасти жизнь воинам не удалось. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников. Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — тяжелое», — говорится в сообщении.

Как отмечается, за прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

Недалеко от населенного пункта Луганское враг два раза открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты дважды осуществили обстрелы из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Південного — еще и с станковых противотанковых гранатометов.

В направлении украинских позиций, у населенного пункта Пищевик враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселков Шумы — стрелковое оружие.

В районе н.п. Талаковка по нашим позициям было сброшено с БПЛА два выстрела ВОГ-17.

В пригороде населенного пункта Новотошковское вооруженные формирования Российской Федерации два раза открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи поселка Зайцево враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от поселка Новотроицкое противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Песков российские захватчики трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Пивденное оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

«На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь …
О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ», — заявили в штабе ООС.

По состоянию на 7:00 утра 7 мая зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня. Вблизи Песков враг трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Авдеевки — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Пивденное оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Напомним:

  • 5 мая на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения ООС и бить по украинским позициям из артиллерии, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов ранены двое украинских военнослужащих.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine