Секретарь СНБО проведет закрытое совещание по украинцам, которые находятся под санкциями США — СМИ

Секретарь СНБО Алексей Данилов проведет закрытое совещание по проверке 134 граждан Украины, которые находятся под санкциями США в 16.30 24 июня.

Алексей Данилов, секретарь РНБО Украины Фото: Youtube Радіо Свобода

По информации источника Української правди, президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО провести в Аппарате СНБО закрытое совещание по вопросу выполнения протокольного решения СНБО, принятого на заседании Совета 4 июня 2021, относительно санкций, введенных органами США по отношению к гражданам Украины.

4 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что украинские спецслужбы проверят всех 134 граждан Украины, которые находятся под санкциями США. По итогам проверки СНБО может принять соответствующие решения.

Напомним:

  • 9 июля 2020 года народный депутат Андрей Деркач опубликовал запись разговора людей с голосами, похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и президента Российской Федерации Владимира Путина.
  • 10 сентября 2020 года Андрей Деркач был включен в санкционный список Агентства по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) по программе, введенной в отношении лиц, которые пытались вмешиваться в процесс выборов США.
  • 11 января 2021 года Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) ввело санкци против семи физических лиц и четырех медиа-ресурсов из Украины, которые входят в связанную с Россией сеть внешнего влияния, связанной с «российским агентом», нардепом Андреем Деркачем, которая вмешивалась в выборы президента США. В санкционный список, в частности, попали нардеп Александр Дубинский, бывший прокурор ГПУ Константин Кулик и экс-нардеп Александр Онищенко.
  • 5 марта 2021 года Госдеп США ввел санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского, а также членов его семьи: жены Ирины Коломойской, дочери Анжелики Коломойской и сына Израиля Цви Коломойского. 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine