На Донбассе оккупанты активно используют артиллерию и минометы: ранен украинский боец

На Донбассе оккупанты резко увеличили количество обстрелов украинских позиций в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) из крупнокалиберной артиллерии и минометов. В результате обстрела ранение получил украинский боец.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 1 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня … В результате обстрелов один военнослужащий получил осколочные ранения. Воин доставлен в лечебное учреждение. Состояние раненого средней тяжести», — говорится в сообщении.

В направлении населенного пункта Авдеевка оккупанты совершили 8 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Павлополя противник вел огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Зайцевого российские оккупанты обстреливали наши позиции из крупнокалиберных пулеметов. В районе опытно враг открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Талаковки оккупанты применяли минометы 120-го калибра.

У Широкино вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали позиции Объединенных сил из минометов 120-го и 82-го калибров и автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российские наемники применяли минометы 120-го калибра.

Неподалеку Победы российские оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовки оккупанты трижды применили артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы 120-го и 82-го калибров. В районе Светлодарска вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Новотошковского враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В направлении населенного пункта Новоалександровка российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

У Золотого-4 враг применял беспилотный летательный аппарат для сброса выстрелов ВОГ-17. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10».

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь.

По состоянию на 7 часов утра, 2 июля, зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

В районе Золотого-4 враг обстрелял наши позиции из минометов 82-го калибра. Вблизи населенного пункта Гнутово оккупанты дважды открыли огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Авдеевки противник трижды вел огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Украинская сторона СЦКК, используя координационный механизм, оперативно реагировала на действия российско-оккупационных войск из СММ ОБСЕ.

Напомним:

  • 1 июля на Донбассе российские оккупанты обстреляли из 122-мм артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм частный сектор Авдеевки. Один жилой дом разрушен, несколько повреждены. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine