На админгранице с Крымом снова проводят экспресс-тестирование на COVID-19 и ввели новые админуслуги

Для того, чтобы избежать самоизоляции, граждане, пересекающие административную границу с оккупированным Крымом, могут бесплатно пройти экспресс-тестирование на COVID-19. Их проводят на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Об этом сообщает медиа-центре IPC-Херсон.

В случае отрицательного результата теста лицо освобождается от обязательного прохождения самоизоляции. В общем тестирование проводится с 09:00 до 15:00 с понедельника по пятницу на обоих КПВВ. В нерабочее время, праздничные и выходные дни в приемном отделении Каланчакской больницы — круглосуточно.

Самые популярные сервисные услуги МВД можно получить в двух центрах предоставления административных услуг, расположенных у административной границы с оккупированным Крымом.

На КПВВ «Чонгар» оборудовано удаленное рабочее место ЦНАП Новотроицкого поселкового совета. Такие же услуги жители оккупированного полуострова могут получить в центре предоставления админуслуг Чаплынской поселкового совета (ул. Парковая, тридцатый).

Это — такие сервисные услуги:

  • обмен старого водительского удостоверения на новое;
  • восстановление водительского удостоверения в связи с потерей или кражей;
  • обмен водительского удостоверения в связи с изменением личных данных;
  • регистрация нового транспортного средства (без учета эксперта)
  • перерегистрация транспортного средства в связи с изменением наименования и адреса юридических лиц (без учета эксперта)
  • перерегистрация транспортного средства в связи с изменением личных данных физического лица (без учета эксперта)
  • регистрация газобаллонного оборудования;
  • выбраковка транспортного средства.

С 5 августа изменились правила пересечения границы и контрольных пунктов въезда-выезда, связанные с карантином. Данные изменения касаются правил пересечения государственной границы и контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на востоке Украины и админгранице с временно оккупированным Крымом.

Как сообщалось, 28 июля 2021 года Кабмин Украины внес изменения в постановление КМУ №1236 от 9 декабря 2020 года о противоэпидемических ограничениях в части пересечения государственной границы и прохождения самоизоляции лицами, которые возвращаются из-за рубежа. Правила пересечения границы были ужесточены для противодействия возможной волне заболеваемости штаммом коронавируса «Дельта». В частности, все въезжающие из РФ и Индии обязаны будут пройти 14-дневную самоизоляцию.

Напомним:

  • 16 июня 2021 года Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа, но значительно ослабил карантинные ограничения, поскольку на всей территории Украины достигнут «зеленый» уровень эпидемиологической опасности. Таким образом пересечение госграницы из любых стран стало беспрепятственным для украинцев или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ на Донбассе и на админгранице с оккупированным Крымом.
  • С 17 июня 2021 года для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку с этого дня на всей территории Украины установлена «зеленая» зона уровня эпидемической опасности. При пересечении КПВВ украинцам не нужно устанавливать приложение «Вдома».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine