РФ активно завозит в ОРДЛО горючее, боевые бронемашины и патроны для снайперских винтовок — разведка

Командование ВС РФ наращивает боевые возможности соединений и частей первого и второго армейских корпусов оккупационных войск.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

«С начала августа этого года противник продолжает интенсивное перемещение грузов на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях.

В частности, с территории России ввезено около одной тысячи тонн горючего. Также новые партии вооружения и боеприпасов. Среди них — боевые бронированные машины и патроны калибра 12,7 мм для крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

Для сокрытия поставки боевой техники и имущества военного назначения оккупанты используют как дороги, которые проходят через пропускные пункты на неконтролируемых Украины участках границы, так и обходные пути», — отметили в украинском разведке.

Как сообщает украинская сторона СЦКК, со стороны вооруженных формирований РФ являются грубые нарушения: держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки БПЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ зафиксировал в Орлоя вооружение, размещенное с нарушением линии отвода на полигоне недалеко от населенного пункта Бугаевка.

  • Командование российских оккупационных войск продолжает скрыто размещать 122-мм реактивные системы залпового огня, гаубицы и самоходные артиллерийские установки вблизи линии разграничения. Кроме того, оккупанты увеличили интенсивность тренировок по стрельбе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine