Эксперты Крымской платформы должны помочь с разработкой нового санкционного законодательства — Зеленский

Президент Владимир Зеленский согласен, что санкционные политика Украины требует перезагрузки и ожидает от экспертов, участвующих в Крымской платформе, разработки соответствующего законопроекта.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: investigator.org.ua

Об этом глава государства сказал в интервью крымским журналистам.

«Мы готовы уже это сделать, и уже сделать, более предметно разработать этот законопроект (о санкционной политике Украины — ред.). Просто мне кажется, что важнее всего было бы, чтобы в Крымской платформе я бы поднимал этот вопрос, и люди, которые будут работать в офисе Крымской платформы, они знают, и прекрасно знают законодательство … Для чего эта платформа? Для многих направлений, многих. И законодательные инициативы не исключение. Они должны их разрабатывать. Я, как президент, готов, так как это подо мной эта вертикаль Крымской платформы, я готов вносить их, очень быстро делать все, чтобы парламент поддержал те или иные законодательные инициативы. Именно так и будем делать», — сказал Зеленский.

Президент согласился, что нынешняя санкционная политика Украины не является эффективной. Он отметил, что Украина должна вводить санкции там, где они имеют реальное влияние, и обращаться к странам, которые своими санкциями влияют на тот или иной бизнес, на недвижимость причастных к оккупации украинской территории людей.

«Санкции должны, скажем так, бить по рукам именно тех людей, которые своими руками забирают что-то чужое. Поэтому мы вводим такие санкции решением Совета национальной безопасности и обороны, чтобы людям не было комфортно жить. Таким людям, которые работают против государственности, против суверенитета и тому подобное. Есть государства — Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Великобритания, которые могут своими санкциями реально, решительно действовать против тех или иных чиновников Российской Федерации или временных чиновников Крыма, в которых также что-то есть где-то за границей. Да, мы с ними прорабатываем, чтобы они вводили такие санкции, они действенны. Такая санкционные политика, она действует», — отметил Зеленский.

Полное интервью президента Украины Владимира Зеленского читайте в материале: «Как вернуть Крым. Интервью президента Украины Владимира Зеленского журналистам из Крыма», который вышел в рамках проекта «Как мы будем возвращать Крым» Лаборатории журналистики общественного интереса и НВ, объединившего крымских журналистов различных СМИ, правозащитников и общественных деятелей в «Крымскую редакцию» для поиска инструментов и решений деоккупации полуострова.

Подробно о том, как санкции США, ЕС и Украины влияют на секторы экономики оккупированного РФ Крыма и какие схемы их обхода придумали россияне, читайте и смотрите в материалах спецпроекта Центра журналистских расследований «Как работают крымские санкции».

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine