В ПриватБанке в ночь на 4 сентября не будут работать банкоматы, терминалы и «Приват24»: проведут техработы

В ПриватБанке в ночь на субботу, 4 сентября, не будут работать банкоматы и терминалы, а также приложение «Приват24» для физических и юридических лиц. Это связано с проведением плановых технических работ.

Фото: Reuters

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

«Сегодня ночью (4 сентября с 1:00 до 6:00) мы будем оптимизировать процессинг банка. Временно не будут работать транзакции по карточкам, «Приват24» для физлиц и бизнеса, LiqPay, а также сеть банкоматов, терминалов и POS-терминалов банка», — говорится в сообщении.

В банке посоветовали клиентам заблаговременно позаботиться о наличности, которая может понадобиться ночью.

«Мы проводим такие работы, чтобы вы смогли оплачивать покупки и осуществлять операции легко и без проблем, а Приват выдержал любые нагрузки», — добавили в финучреждении.

Согласно данным Национального банка Украины, на 1 июня 2021 года по размеру общих активов ПриватБанк занимал в рейтинге 1-е место (550,58 млрд грн) среди 73 действовавших в стране банков.

Как сообщалось, в Украине активизировались мошенники, которые под видом ПриватБанка рассылают предложения об инвестировании в проекты, сулящие якобы высокий доход, а сама схема имеет признаки финансовой пирамиды. При этом аферисты незаконно используют логотип и айдентику госбанка.

Напомним:

  • 18 декабря 2016 года Кабмин Украины принял решение о переходе самого большого в стране коммерческого банка ПАО «Приватбанк» в собственность государства. 21 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц и министерство финансов Украины подписали договор о продаже 100% акций ПАО КБ «Приватбанк» и с этого момента банк официально стал государственным.
  • Для докапитализации «ПриватБанка» Кабмин выпустил облигации внутреннего госзайма на 117 млрд грн, при этом бумаги на 25,8 млрд грн Нацбанк выкупил в конце декабря 2016 года, еще на 1,4 млрд грн – в январе 2017 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine