На Донбассе оккупанты сбросили два взрывных устройства на жилой район Зайцева

Российские оккупационные войска на рассвете 6 сентября скинули с беспилотника на северной окраине жилого района Зайцево два самодельных взрывных устройства.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенных сил.

«6 сентября около 04.20 ЗФ РФ применили БПЛА и сбросили на северную окраину жилого района населенного пункта Зайцево Донецкой области два самодельных взрывных устройства, одно из которых не сработало», — говорится в сообщении.

Как отмечается, взрывные устройства были изготовлении с помощью 3D-принтера, в каждом содержалось до 500 граммов пластической взрывчатого вещества. Поражающими элементами были специально изготовлены «кассеты» со стальными пулями диаметром до 6 мм.

По информации пресс-службы, за последнюю неделю вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз применяли БПЛА, грубо пренебрегая сообщения в пределах координационного механизма от украинской стороны СЦКК. Последствиями применения БПЛА стали обстрелы позиций ВСУ с запрещенного минского соглашениями вооружения.

Все указанные нарушения зафиксированы и задокументированы украинской стороной СЦКК, соответствующие ноты направлены в СММ ОБСЕ и органов предварительного расследования Украине, заявили в пресс-службе.

  • За прошедшие сутки, 5 сентября, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, потерь среди украинских военных не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine