- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Жителей ОРДО будут лишать пенсий «ДНР» в случае длительного неснятия средств и выезда на подконтрольную Киеву территорию — Лисянский

Оккупационная администрация в так называемой «ДНР» будет лишать жителей ОРДО своего пенсионного пособия в случае, если они длительное не время не снимали средства со своего счета и выезжали на подконтрольную Украине территорию. Также будут аннулированы выплаты льготникам, если выяснится, что они получали пенсии на подконтрольной территории.

Об этом сообщил основатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский, передает Цензор.Нет.

По его словам, пенсионеры, не снимавшие начисленное пособие «ДНР», должны подтвердить документально, что они не выезжали на территорию, подконтрольную Киеву. Если же выезжали, — то должны объяснить причину длительного отъезда.

Лисянский также отметил, что по решению чиновников «ДНР», если в течение трех месяцев банковские карты, на которые начислялась пенсия «ДНР», не использовались, то деньги аннулируются безвозвратно.

«Помимо этого «пенсионный фонд» НВФ «ДНР» планирует проверять и контролировать льготников по получению пенсии на подконтрольной территории Украины. В случае обнаружения таковых, пенсия «ДНР» также будет аннулирована», — сказал Лисянский.

Он добавил, что еще одна проблема связана с так называемым «Центральным республиканским банком ДНР» поскольку часто в его банкоматах нет денег, а некоторые совсем отключены.

«Предвидя массовое недовольство, по местному ТВ сообщили, что новости о происходящем в «республике» можно почитать либо на «официальных» сайтах НВФ «ДНР», «республиканском» телевидении или соответствующих страницах «государственных органов» в социальных сетях. Представление новостей и информирование населения на других ресурсах в НВФ «ДНР» запрещено», — рассказал Лисянский.

Напомним: