«Слуга народа» Галушко называет «дебилами» полицейских, остановивших его автомобиль за нарушение ПДД (видео)

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Галушко нецензурно общался с полицейскими, которые остановили за нарушение ПДД водителя и автомобиль, который возит этого нардепа.

Нардеп Николай Галушко общается с полицейскими Фото: скриншот Youtube Українська правда

Видео инцидента, который произошел еще 18 декабря 2020 года и был снят полицейским, обнародовало издание Украинская правда.

Как отмечается, полицейские остановили авто в центре Киева за нарушение правил дорожного движения – пересечение двойной полосы – примерно в 4 утра.

Нардеп Галушко приехал «выручать» своего водителя и долго, нецензурно говоря, объяснял, правоохранителям, что это автомобиль народного депутата и они, мол, не имели права его останавливать. Полицейские отметили, что на автомобиле не написано, что он принадлежит нардепу, а также, что к тому же нардепы не имеют дипломатического иммунитета.

На видео Галушко обвиняет правоохранителей в провокации, жалуется, что его «выдернули из-за стола» и обзывает полицейских «дебилами».

Как выясняется в процессе разговора (подтверждается декларацией нардепа – ред.), вышеупомянутое авто Toyota Land Cruiser находится в собственности матери депутата.

Примечательно, что 42-летний Галушко – член комитета по правоохранительной деятельности, выпускник Национальной академии внутренних дел.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним:

  • 10 декабря 2021 года в Интернете появилось видео, на котором заместитель главы МВД Александр Гогилашвили в окружении многочисленных охранников на одном из блокпостов на въезде в Донецкую область ссорится с правоохранителями из-за того, что они остановили его автомобили. Замминистра оскорблял подчиненных и угрожал им.
  • Министр внутренних дел Денис Монастырский после обнародования скандального видео инициировал проведение дисциплинарного производства, на период которого Гогилашвили был отстранен от должности.
  • Президент Украины просил министра внутренних дел рассмотреть вопрос об увольнении заместителя главы МВД Александра Гогилашвили из-за «инцидента» с нападением на полицейских.
  • 13 декабря 2021 года Кабмин Украины уволил Гогилашвили с должности «по собственному желанию».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine