- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Крыму «суд» продлил арест Нариману Джелялову и братьям Ахтемовым

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя 22 декабря продлил до 23 февраля 2022 года срок содержания под стражей первому заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову и двоюродным братьям Азизу и Асану Ахтемовым, которых ФСБ обвиняет в совершении «диверсии», которая якобы произошла в селе Перевальное.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«Киевский районный суд Симферополя в составе судьи Карачевской О.В. сегодня рассмотрел ходатайство следователя ФСБ о продлении срока содержания под стражей в отношении Наримана Джелялова, Асана и Азиза Ахтемовых … Судья удовлетворила ходатайство следователя ФСБ и продлила срок содержания под стражей всем троим еще на один месяц, а всего до 23 февраля 2022 года», — написал Полозов.

Он отметил, что впервые рассмотрение ходатайства следователя происходило не по отдельности, как ранее, а в одном судебном заседании с участием Наримана, Асана и Азиза.

По словам адвоката, судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Он добавил, что решение «Киевского районного суда» о продлении ареста Джелялову и братьям Ахтемовым будет обжаловано защитой в апелляционном порядке.

Как сообщалось, 28 октября 2021 года в Крыму «Киевский районный суд» Симферополя продлил до 23 января 2022 года срок содержания под стражей первому заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову и двоюродным братьям Азизу и Асану Ахтемовым, которых ФСБ обвиняет в совершении «диверсии», которая якобы произошла на газопроводе в селе Перевальное.

Напомним: