- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Украина ввела санкции против архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au из Австрии, проектировавшего театр в Севастополе

Украина ввела ограничительные меры против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, его основателя Вольфа Прикса и еще пяти сотрудников, проектировавших оперный театр во временно оккупированном Россией Севастополе.

Об этом говорится в указе №19/2022 от 21 января, которым президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности от 30 декабря 2021 года, который опубликован на президентском сайте, передает Центр журналистских расследваний.

В частности, в санкционный список Украины включено архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au (Вена, Австрия), разработавшее проект оперного театра в оккупированном Севастополе.

Кроме того, указом применены персональные санкции против учредителя и генерального директора архитектурного бюро Вольфа Прикса и пяти руководителей и сотрудников бюро. Все они – граждане Австрии.

4adb1c0230d55aa6eb3576bfdedf3fa0_1642790635

 

Указ предусматривает блокировку активов на пять лет — временно ограничивается право пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом. Также предусмотрен отказ в предоставлении виз, применение других запретов на въезд на территорию Украины, запрет на участие в приватизации, аренде государственного имущества.

Как сообщалось, 4 декабря прокуратура АРК и Севастополя открыла уголовное производство по факту незаконного въезда в оккупированный Крым представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au. Досудебное расследование осуществляется следственным отделом Главного управления Службы безопасности Украины в АР Крым.

Украина запустила внутригосударственные процедуры для введения санкций против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au.

Напомним: